山东   >   本网专稿

青年企业家齐聚德州谋合作12个项目现场签约

来源:中国日报网
2018-08-09 08:57:56
分享

青年企业家齐聚德州谋合作12个项目现场签约
德州市委书记陈勇致辞

青年企业家齐聚德州谋合作12个项目现场签约
峰会签约项目现场

8月8日,青年企业家创新发展国际峰会2018助推德州新旧动能转换论坛在德州举行。

论坛以“创富新时代创领新动能”为主题,着眼创建立足德州、面向山东、放眼全国乃至全球的青年企业家合作交流品牌,明确了“四个定位”:即打造青年企业家展示风采、分享智慧、碰撞思想、合作共赢的广阔舞台;人才、项目、资金、技术、信息等要素活跃涌动的聚集平台;展示德州开放发展新形象新环境、促进政府与青年企业家交流互动的重要窗口;创新引领新旧动能转换、助力协同发展示范区建设、促进高质量发展的高端智库。 

德州自古就有“九达天衢、神京门户”之称,如今高速铁路、高速公路四通八达,是全国交通运输主枢纽城市,已成为京津冀“一小时交通圈”的重要节点城市,距离雄安新区200余公里。日趋雄厚的产业基础,充满活力的民营经济,天蓝地绿的良好生态,宜居宜业的德州吸引了更多有识之士投资兴业。

开幕式上,德州市委常委、常务副市长张传忠推介了德州新旧动能转换重点产业和重点项目。随后,德州市政府与中国青年企业家协会签署了战略合作协议,瑞景现代农业产业园项目、搅拌摩擦焊接技术转化应用基地项目、智慧纺织工业园项目等12个重点招商引资项目进行了现场签约。

据了解,峰会将建立峰会·论坛长效机制,设立秘书处常设机构,与德州市青企协秘书处合署办公,保持对参会嘉宾、青年企业家的持久联络,不断巩固和放大活动效果,形成永不落幕的“双招双引”平台。

德州市委书记陈勇表示,全面展开新旧动能转换重大工程,德州越来越成为众多青年企业家创新创业的用武之地。着力打造山东融入京津冀协同发展的桥头堡,德州越来越成为众多青年企业家追梦圆梦的宽广舞台。致力营造优越的发展环境,德州越来越成为众多青年企业家备受青睐的投资热土。德州期待与广大青年才俊共享发展机会、共创美好未来。

(中国日报山东记者站)

分享
标签:

推荐