山东   >   本网专稿

“夜游”模式全面开启 点亮青岛“夜经济”

来源:中国日报网
2018-07-02 13:57:52
分享

上合峰会后,美丽的灯光秀已经成为岛城的新名片,随着旅游旺季的到来,青岛的“夜生活”也逐渐丰富。从五四广场的灯光秀到地标景点青岛海底世界相继开放夜场,丰富市民夜生活之余,也为旅游业增添了一抹亮色,青岛旅游“夜经济”蓄势待发。

岛城夜游模式开启

当前,在岛城,不管是开放式景区,还是像青岛海底世界这样的室内景点,纷纷开启了“夜场模式”。

“夜游”模式全面开启 点亮青岛“夜经济”

青岛临海建筑经过亮化,夜色之迷人,令市民心向往之。五四广场每晚都会有绚烂的灯光秀,从香港中路一直到澳门路,聚集着看灯光秀的人潮。在美轮美奂的灯光秀看青岛的夜晚是怎样的一种体验,很多游客都大呼简直太美了。周边音乐广场、奥帆中心等待拍照的游客,同样也是大排长龙,人潮涌动。

“夜游”模式全面开启 点亮青岛“夜经济”

为方便游客夜晚观光出行,交运旅游观光巴士推出了“红色夜景线”区间车,从火车站旅游集散中心到石老人海水浴场,沿途经过栈桥、鲁迅公园、青岛海底世界、八大关、五四广场、奥帆基地、雕塑园等著名景点,游客不仅可以乘坐观光巴士边走边看,还可以到达站点后下车游玩,享受光影互动的快乐。

据了解,从7月6日至8月26日,青岛海底世界将开放暑期夜场。暑期夜场过程中,游客不仅能近距离观察水母、鲨鱼、海龟等海洋生物在夜间的状态,还能体验到“梦幻美人鱼”和“人鲨共舞”的精彩绝伦。除此之外,游客还可持海底世界门票免费搭乘“夜游青岛”专线班车,方便快捷地前往五四广场观看灯光秀。当然,为了回馈游客多年来的厚爱,青岛海底世界在“暑期夜场”中还将推出一系列优惠活动。

“夜游”模式全面开启 点亮青岛“夜经济”

 “暑期夜场是我们充分考虑到游客的便捷性的前提下推出的,一直以来,很多来自周边城市的游客,因为时间紧急,无法安心畅玩,‘暑期夜场’的推出,则很好的缓解了这一尴尬,让游客的能够更好的、更加合理的安排自己的出游时间” 青岛海底世界相关负责人表示。对于海底世界即将推出的暑期夜场活动不少游客与市民纷纷点赞,他们表示,夜间项目的开放会非常适合他们的行程,希望借此机会来体验夜间的神秘海洋。

“夜游”点亮“夜经济”

众所周知,夜经济是指从当日下午6点到次日凌晨6点所包含的经济文化活动,其业态囊括了晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲等。夜经济是一个城市消费水平的重要指标,映射着城市的文化与活力,许多城市都把发展夜间经济作为拉动整体经济发展、带动城市文化振兴的重要课题来研究。

当前,各城市、各景区热衷于发展夜游,显然是看中了夜游的“溢出效应”。青岛海底世界营销负责人表示,“夜场活动开放后,游客大多都会在这里停留一天,不仅景区综合收入将有效提升,游客晚上游玩后,吃个夜宵、看看夜景,都会进一步拉长岛城旅游产业链。”显然,从一日游升级为过夜游,拉动的直接和间接消费往往翻番。通过丰富的旅游内容吸引游客延长逗留时间,对相关产业的带动和城市旅游文化品位的提升作用明显。

“夜游”模式全面开启 点亮青岛“夜经济”

青岛发展夜经济,拥有着与生俱来得天独厚的优势。绵长的海岸线,独特的海洋旅游文化,诸多标志性旅游景区,走进城市的大街小巷各色各样的海鲜大排档,使得青岛的夜间经济拥有了独特的城市韵味。岛城夜景亮化提升完成后,有效改善了城市夜景环境,提升了城市的整体形象。

(中国日报青岛记者站)

分享
标签:

推荐